Foto para: Eficiencia energética e innovación. 30/08/2024

Eficiencia energética e innovación.

Con el fin de brindar asesoramiento a los asociados, se realizó una charla informativa sobre Eficiencia energética e innovación positiva en la industria vitivinícola.

La Ingeniera en Recursos Naturales Renovables, Aldana Oyarzábal y el Licenciado en Higiene y Seguridad Sergio Prospitti, de la empresa CLYPEO, explicaron diversos aspectos en relación a cómo generar energía, elementos y componentes; regulación, inyección, precios y compensaciones; financiamientos disponibles, recupero de la inversión, etc.

Como posibles acciones de eficientización, se destacan:

1. Optimización de procesos y equipos en la elaboración de vinos.

2. Mejora en sistemas de refrigeración y uso adecuado del agua.

3. Adopción de tecnologías sostenibles de iluminación y generación de energía.

4. Incentivos gubernamentales y financiamiento para proyectos de eficiencia energética en bodegas.

5. Compromiso con una cultura empresarial ecoeficiente.

 

https://www.clypeo.com/